20 min 6 hours 8
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350ºF
- Déposer la dinde congelée sur une grille dans une rôtissoire et la badigeonner d’huile d’olive.
- Saupoudrer des épices érable poivre et chipotle.
- Verser le bouillon de poulet dans le fond de la rôtissoire et déposer au four pendant 4 heures et demie en arrosant la dinde régulièrement avec le jus de cuisson.
- Ajouter du bouillon au besoin.
- Insérer un thermomètre à cuisson dans la partie supérieure d’une des cuisses sans toucher l’os.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à l’obtention d’une température interne de 85°C (185 ºF), environ 60 minutes.
- Pendant la cuisson de la dinde, préparer la farce.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la farce sauf le fromage râpé.
- Déposer dans un moule à cuisson rectangulaire, recouvrir et déposer au frigo.
- Dans un chaudron moyen, porter à ébullition le porto et le thym frais.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter les autres ingrédients de la sauce.
- Saler et poivrer au goût.
- Réserver au chaud.
- Une fois la cuisson de la dinde terminée, retirer du four et recouvrir pour conserver la chaleur.
- Augmenter le four à 400 ºF et cuire la farce pendant 10 minutes.
- Garnir de fromage et cuire encore 10 minutes.
- Déposer la dinde dans un grand plateau de service avec la farce et servir avec la sauce au porto.