30 minutes Moins d'une heure Pour 8 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 218 °C (425 °F).
- Combiner le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel dans un petit bol. Battre les œufs dans un grand bol avec un fouet. Ajouter le mélange de citrouille et de sucre.
- Ajouter graduellement le lait concentré jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter la noix de coco. Verser dans la croûte à tarte.
- Faire cuire pendant 15 minutes. Réduire la température du four à 176 °C (350 °F). Faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre ressorte propre. Faire refroidir sur une grille pendant 2 heures.
- Pendant ce temps, combiner les ananas et l’amidon de maïs dans un petit bol allant au four à micro-ondes ou une tasse à mesurer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Faire chauffer au four à micro-ondes à réglage élevé pendant 1 minute ou jusqu’a ce que le mélange soit épaissi et bouillonnant, en mélangeant après 30 secondes. Recouvrir ; réfrigérer pendant que la tarte refroidit.
- Verser uniformément sur le centre de la tarte refroidie, en laissant un peu de citrouille visible sur le bord. Saupoudrer de noix de coco grillée. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’à ce que la tarte soit prête à être servie.
- Couper la tarte en 8 pointes. Garnir chaque pointe de garniture fouettée, juste avant de servir.