Poitrine de dinde Butterball grillée au harissa avec légumes et couscous

INGrédients

1 poitrine de dinde ButterballSel et poivre au goût1/2 tasse de sauce harissa2 tasses de couscous perlé, cuit1 botte d’asperges, parées1 poivron rouge, haché1 oignon rouge, haché1 courgette, hachéeHuile en vaporisateurOignons verts, coupés en tranches

Sauce tahini verte :

1/2 tasse de tahini1/4 tasse de persil frais1/4 tasse de coriandre fraîche2 gousses d’ailJus d’un citron1/4 tasse d’eau (ou plus pour la consistance souhaitée)Sel au goût

PRÉPARATION

  1. Assaisonner la poitrine de dinde Butterball de sel et de poivre et préchauffer le gril à feu moyen-élevé.

  2. Badigeonner généreusement la poitrine de dinde de sauce harissa.
  3. Placer le dessus de la poitrine de dinde (côté peau) sur le gril en la tournant de temps en temps et en la badigeonnant de plus de sauce harissa, jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 165 °F (74 °C), ou pendant environ 20 à 25 minutes.
  4. Pendant la cuisson de la dinde, placer les asperges, le poivron, l’oignon rouge et la courgette sur le gril et les saupoudrer de sel.
  5. Faire griller les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement carbonisés, environ 8 à 10 minutes.
  6. Ensuite, ajouter tous les ingrédients de la sauce tahini verte dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que le tout soit crémeux. Assaisonner de sel au goût et ajouter plus d’eau au besoin pour obtenir la consistance souhaitée. Cette sauce peut être préparée à l’avance et réfrigérée pendant 5 à 6 jours.
  7. Pour servir, trancher la poitrine de dinde grillée et placer la sur un plat de service.
  8. Ajouter le couscous à la cuillère sur le plat de service. Garnir des légumes grillés.
  9. Napper de sauce tahini verte. Garnir d’oignons verts et déguster!

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