INGrédients
PRÉPARATION
Couper la poitrine de dinde Butterball en cubes de 1 pouce et les placer dans un petit bol à mélanger, puis verser la saumure de cornichons. Plonger les morceaux de dinde dans la saumure et laisser de côté.
- Ensuite, ajouter le miel, les flocons de piment rouge, le vinaigre et une pincée de sel dans une petite casserole. Placer la casserole sur feu moyen et laisser mijoter pendant 1 minute, en remuant souvent, puis retirer du feu et transférer le tout dans un récipient résistant à la chaleur pour refroidir.
- Préchauffer le gril à feu moyen. Enfiler la dinde sur des brochettes métalliques, en pliant les morceaux s’ils sont longs et fins. Placer les brochettes préparées sur une grille pour que l’excès de saumure s’égoutte dans un bocal résistant à la chaleur.
- Faire cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes en les retournant toutes les 2 à 3 minutes ou une fois que des marques de gril profondes se sont formées. Badigeonner généreusement les brochettes de miel épicé sur tous les côtés et les faire griller encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées et qu’un thermomètre à viande indique 74°C/165°F lorsqu’il est inséré dans la partie la plus épaisse des brochettes.
- Placer les brochettes sur un plat de service, les napper d’un peu plus de miel épicé et les saupoudrer de feta et de persil. Déguster les brochettes seules, sur du riz, du quinoa ou dans un wrap ou un pita.