Tacos de poitrine de dinde au gochujang Butterball

Prep time 10 minutes       Cook time 15 minutes       Serves 2 à 4

INGrédients

Pour la dinde

1 paquet de poitrines de dinde désossées et sans peau Frais et Facile Butterball, coupées en tranches (1/4 de pouce)4 c. à soupe d’huile végétale, divisée2 c. à soupe de sauce soya légère3 c. à soupe de pâte de gochujang3 c. à soupe de miel1,5 c. à soupe de cassonade1 c. à soupe de vinaigre de riz1 c. à thé d’huile de sésame3 gousses d’ail, râpées1,5 c. à soupe de gingembre, râpé

Pour la salade de chou

4 tasses de chou, chou rouge et carottes, râpés3 oignons verts, hachés3 radis, coupés en fines tranchesSel et poivre, au goût

Pour la vinaigrette de salade de chou

1 c. à soupe de pâte de gochujang2 c. à thé de vinaigre de vin de riz1/2 c. à thé d’huile de sésame, facultatif1/2 tasse de mayo kewpie2 c. à thé de miel

Pour servir

Graines de sésame grilléesQuartiers de limeMicropoussesTortillas, grillées

PRÉPARATION

    Pour la dinde : 

  1. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé, y ajouter les tranches de dinde et les assaisonner de sel et de poivre. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles atteignent 165 °F (74 °C), ou pendant environ 20 à 25 minutes.

  2. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’ail, le gingembre et le gochujang et faire cuire jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter la sauce soya, la cassonade et le miel et bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissous (2 à 3 minutes). 
  3. Replacer les tranches de dinde cuites dans la poêle et les mélanger dans la sauce. 

  4. Pour la salade de chou :

  5. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette de salade de chou dans un petit bol. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. 

  6. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade de chou et de la vinaigrette. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et laisser de côté. 

  7. Pour assembler :

  8. Placer les tortillas sur une assiette (les griller, si vous le souhaitez).

  9. Ajouter une cuillerée de salade de chou et des lanières de dinde sur la salade.
  10. Garnir de graines de sésame et de micropousses. Servir avec des quartiers de lime et déguster!

  11. Crédit : Par Christine Kozovski

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