Empanadas aux restes de dindon

INGrédients

Pâte :

2 1/4 tasse de farine tout usage1 c. à thé de sel1/3 tasse de beurre, froid et en cubes1 œuf1/2 tasse de lait

Farce :

3 tasses de restes de dindon Butterball, coupés en dés3 c. à soupe d’huile d’olive1 oignon, coupé en dés3 gousses d’ail, finement hachées1 pomme de terre jaune, coupée en dés1 poivron, coupé en dés1/2 tasse de chorizo, coupé en dés1 c. à thé de paprika1 c. à thé d’origanSel et poivre, au goût3/4 tasse d’olives vertes, tranchées1 1/2 tasse de passata

PRÉPARATION

  1. Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un robot culinaire et pulser.

  2. Ajouter l’œuf et le lait, pulser pour combiner (ajouter un peu d’eau glacée au besoin pour former une pâte). Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
  3. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, la pomme de terre, le poivron, le chorizo, le paprika et l’origan. Assaisonner de sel et de poivre au goût et faire cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes.
  4. Ajouter le dindon, les olives, la passata et une demi-tasse d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant encore 5 à 6 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  5. Une fois la pâte reposée, l’étaler jusqu’à ce qu’elle soit fine. Couper en 8 cercles (environ 6 po de diamètre).
  6. Placer la farce refroidie au centre et plier la pâte pour former un demi-cercle farci, en scellant les bords avec de la dorure d’œuf (préparée en mélangeant un œuf battu avec de l’eau ou du lait).  
  7. Replier les bords pour former un motif, ou simplement les plisser à la fourchette. Badigeonner le dessus de dorure d’œuf puis transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée. 
  8. Faire cuire au four à 425°F/218°C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Bon appétit!

  9. Credit: Par Shahir Massoud

Aller au contenu principal