INGrédients
PRÉPARATION
Mélanger la farine, le sel et le beurre dans un robot culinaire et pulser.
- Ajouter l’œuf et le lait, pulser pour combiner (ajouter un peu d’eau glacée au besoin pour former une pâte). Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
- Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’oignon, l’ail, la pomme de terre, le poivron, le chorizo, le paprika et l’origan. Assaisonner de sel et de poivre au goût et faire cuire à feu moyen pendant 6 à 7 minutes.
- Ajouter le dindon, les olives, la passata et une demi-tasse d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant encore 5 à 6 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Une fois la pâte reposée, l’étaler jusqu’à ce qu’elle soit fine. Couper en 8 cercles (environ 6 po de diamètre).
- Placer la farce refroidie au centre et plier la pâte pour former un demi-cercle farci, en scellant les bords avec de la dorure d’œuf (préparée en mélangeant un œuf battu avec de l’eau ou du lait).
- Replier les bords pour former un motif, ou simplement les plisser à la fourchette. Badigeonner le dessus de dorure d’œuf puis transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée.
- Faire cuire au four à 425°F/218°C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Bon appétit!