2 heures 6 à 8
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F. Retirer les abats et le cou du dindon, puis l’éponger. Mettre de côté.
- Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le zeste de citron, les fines herbes fraîches et la poudre d’ail dans un petit bol. Réserver.
- Pour la sauce, ajouter les légumes et les gousses d’ail au fond de la rôtissoire. Placer une grille sur le dessus et ajouter le dindon. Replier les ailes sous le dindon et le badigeonner avec la marinade. Ajouter plus d’huile d’olive au besoin et ajouter l’eau ou le bouillon de poulet au fond de la rôtissoire, puis placer au four sur la grille du bas.
- Après 1 heure 30 minutes au four, vérifier la température interne. Le dindon est prêt lorsque le thermomètre à viande indique 165°F dans la poitrine et 180°F dans la cuisse.
- Couvrir le dindon de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Égoutter les légumes et ajouter le jus de cuisson du dindon dans une petite casserole et porter à ébullition. Mélanger la fécule de maïs avec l’eau dans un petit bol, puis l’ajouter à la casserole en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner avec du poivre noir.
- Trancher le dindon et servir sur un grand plat avec des brins de persil et de romarin frais. Bon appétit!