Rôti de dindon à l’érable et au miso

INGrédients

Dindon

1 rôti de poitrine de dindon désossé Butterball1 c. à soupe d’huile d’olive

Marinade à l’érable et au miso

2 c. à soupe de sirop d’érable2 c. à soupe de miso blanc2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à soupe de vinaigre de riz1 c. à thé de gingembre frais, finement hachéPoivre

Légumes

1 oignon rouge, coupé en quartiers2 tasses de pommes de terre grelots, coupées en deux½ chou-fleur, coupé en fleurettes6 carottes nantaises, coupées en deux sur la longueur

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325°F. Placer le rôti de dindon congelé sur une grille de rôtissage et le badigeonner d’huile, sans retirer le filet. Placer au four et faire cuire pendant 3 heures.

  2. Mélanger les ingrédients de la marinade et couper les légumes.
  3. Après 3 heures, retirer le dindon du four et le badigeonner avec la moitié de la marinade. Remettre au four pour 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 165°F/74°C.
  4. Mélanger le reste de la marinade avec les légumes, puis les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et placer au four pendant 45 minutes.
  5. Retirer le rôti du four et le laisser reposer pendant 15 minutes. Couper le rôti en tranches et servir avec les légumes. Bon appétit!

  6. Credit: Par Marie-Eve Caplette

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