30 Minutes 6 à 8 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Laisser décongeler complètement votre rôti de poitrine de dinde désossée au réfrigérateur. Une fois décongelé, retirer le sac en plastique, mais laisser le filet.
- Dans un mélangeur, combiner tous les ingrédients de la marinade pendant une minute, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Transférer le rôti décongelé dans un sac Ziploc et y verser lentement la marinade. Faire sortir l’air du sac et bien sceller. Masser le rôti avec la marinade pour bien enrober.
- Remettre le rôti au réfrigérateur et laisser mariner pendant au moins 1 heure.
- Dans un bol séparé, combiner tous les ingrédients de la sauce pendant une minute, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Préchauffer le four à 350oF (165oC). Sortir le rôti du sac Ziploc et le déposer sur la grille d’une rôtissoire peu profonde.
- Faire rôtir à découvert pendant environ 2 heures et 15 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165oF (74oC) lorsqu’on insère un thermomètre à viande. Retourner le rôti une seule fois, à la mi-cuisson.
- Pour obtenir une croûte d’un brun plus foncé, badigeonner 1 c. à soupe d’huile d’olive sur le rôti et faire griller de 3 à 4 minutes à « broil ». Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
- Transférer le mélange pour la sauce dans une petite casserole et ajouter 1 c. à thé de farine. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Laisser cuire à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 2 à 3 minutes.
- Utiliser des ciseaux de cuisine pour retirer délicatement le filet autour du rôti et couper en tranches. Verser la sauce au sésame et déguster!
Préchauffer le four à 350oF (165oC).
- Déposer le rôti de poitrine de dinde désossée sur la grille d’une rôtissoire peu profonde.
- Faire rôtir environ 2 heures et 15 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 165oF (74oC) lorsqu’on insère un thermomètre à viande. Ouvrir la porte du four à la mi-cuisson et badigeonner la viande d’une généreuse quantité de sauce au sésame. Réserver la moitié de la sauce pour la toute fin de la cuisson.
- Pour obtenir une croûte d’un brun plus foncé, badigeonner 1 c. à soupe d’huile d’olive sur le rôti et faire griller de 3 à 4 minutes à « broil ». Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
- Utiliser des ciseaux de cuisine pour retirer délicatement le filet autour du rôti et couper en tranches. Verser le reste de la sauce au sésame et déguster!