BAR À BURGERS GOURMETS

Que vous soyez un novice ou un vétéran du BBQ, un bar à burgers maison est la façon toute indiquée d’impressionner votre famille cet été. Pour vous aider à allumer la flamme, nous avons fait équipe avec le chef Shahir Massoud, qui a accepté de partager ses recettes et ses trucs et conseils pour créer un bar à burgers gourmets, incluant ses Burgers de dinde Butterball.

Formez des boulettes parfaites – Tout débute par une boulette parfaite. Une source de protéine maigre, les Burgers de dinde Butterball sont le canevas idéal pour vos garnitures à burger gourmet. Comme ils contiennent la moitié moins de gras que les burgers de bœuf, vous serez enchantés d’avoir fait un choix santé.

Servez une variété de garnitures savoureuses – Quand il s’agit de créer le burger par excellence, un bon équilibre est la clé du succès. Servez un choix de garnitures aux différentes textures, saveurs et couleurs, ce qui permettra à tous vos convives de laisser aller leur créativité en créant leurs propres combinaisons de saveurs. Voici quelques idées d’ingrédients et de recettes à considérer au moment de magasiner pour vos garnitures de Bar à burgers gourmets.

  • Garnitures colorées : tomates Roma rôties, tartinade d’avocat, légumes grillés
  • Garnitures croquantes : concombres marinés, salade de chou crémeuse, chou frisé grillé
  • Garnitures sucrées : ananas chili et lime grillé
  • Garnitures salées : une variété de fromages
  • Garnitures épicées : mayo au chipotle

N’oubliez pas les pains – Bagels, pains à hamburger traditionnels, rouleaux de bretzel, pains aux graines de sésame, vous avez l’embarras du choix! Proposez aussi un panier à pains plus légers, comme des pitas plats ou de la laitue pour roulés, de même que des options plus gourmandes, comme du pain ciabatta ou des petits pains au fromage. Ceci vous permettra d’élever votre expérience burger personnalisée à un niveau encore plus élevé!

N’oubliez pas aussi de partager vos créations de bar à burgers #FacileAvecButterball sur Instagram et Facebook, en taguant @Butterball_ca.

Recettes de Bar à burgers gourmets

Tomates Roma rôties

  • 8 tomates Roma, tranchées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • Sel et poivre au goût
  • Préchauffer le four à 275 degrés F. Arroser les tomates d’huile d’olive et saupoudrer d’origan, de sel et de poivre. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier parchemin et faire rôtir lentement de 2,5 à 3 heures.

Légumes grillés

  • 4 champignons portobello
  • 1 gros oignon rouge, coupé en tranches épaisses
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • Enrober les légumes d’huile d’olive, puis faire griller de 5 à 6 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Retirer et trancher les champignons.
  • Cette méthode de cuisson peut être utilisée pour tous les légumes (poivrons rouges, courgettes, etc.).

Ananas chili et lime grillé

  • 1 ananas, coupé en tranches de ½ pouce d’épaisseur
  • ¼ c. à thé de flocons de chili
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 lime, zestée
  • ¼ tasse de persil, finement haché
  • Enrober les tranches d’ananas de chili, d’huile d’olive, de zeste de lime et de persil. Faire griller à feu moyen-vif de 2 à 3 minutes, en retournant à la mi-cuisson pour caraméliser.

Concombres marinés à la coriandre

  • 1 concombre, tranché finement
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à thé de sucre
  • ¼ tasse de coriandre, finement hachée
  • Enrober les tranches de concombre de vinaigre, de sucre et de coriandre. Réserver et laisser mariner pendant une heure. Conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

Mayo au chipotle

  • 1 tasse de mayo
  • 2 c. à thé de sauce chipotle adobo
  • Pincée de sel
  • Mélanger la mayo avec l’adobo dans un bol et saupoudrer d’une pincée de sel. Pour plus de piquant, opter pour un vrai piment chipotle haché finement et l’incorporer dans la mayo.

Mayo à la truffe

  • 1 tasse de mayo
  • 1 c. à soupe de pâte de truffe ou 1 c. à soupe d’huile de truffe
  • Pincée de sel
  • Mélanger dans un bol et réserver. Conserver jusqu’à une semaine au réfrigérateur.

Tartinade à l’avocat toute simple

  • 1 avocat, pilé
  • 1 citron, pressé
  • Pincée de sel
  • Mélanger dans un bol juste avant de servir.

Salade de chou crémeuse

  • ½ tête de chou, râpé
  • ½ tasse de mayo
  • 2 c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • ¾ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre, fraîchement concassé
  • Bien mélanger dans un bol et réserver jusqu’au moment de servir.

Chou frisé grillé

  • 1 tête de chou frisé, tiges retirées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Badigeonner un peu d’huile d’olive sur le chou frisé et le déposer sur le gril à feu vif. Faire griller en retournant lorsque nécessaire, jusqu’à ce que les feuilles de chou soient légèrement carbonisées et croustillantes, environ 2 minutes. Réserver.

Fromages

  • Gouda, cheddar, chèvre, feta, pecorino et mozzarella