« Pourquoi écrire un billet sur la façon de décongeler une dinde? », demanderez‑vous. Tout simplement parce qu’une dinde mal décongelée perd beaucoup de saveur.
Voici donc les deux principales méthodes pour bien décongeler une dinde avant la cuisson.
Au réfrigérateur
S’il y a assez de place pour décongeler votre dinde au frigo, prévoyez d’abord une plaque pour recueillir le liquide qui s’écoulera. À défaut d’être rapide, cette méthode a l’avantage de garder la viande au frais du début à la fin.
C’est tout simple, vous verrez :
- Déposez la dinde congelée et emballée sur la tablette du bas.
- Comptez un jour pour 1,8 kg (4 lb).
Puisqu’elle prend beaucoup de temps, calculez bien la durée de décongélation.
Dans l’eau froide
Si vous manquez de temps, voici une méthode simple et rapide.
Encore une fois, rien de plus facile :
- Placez la dinde emballée, poitrine vers le bas, dans un évier rempli d’eau froide.
- Changez l’eau toutes les 30 minutes pour que la surface de la dinde reste froide.
- Comptez 30 minutes de décongélation pour 0,45 kg (1 lb) de dinde.
Et voilà, votre dinde est prête pour la cuisson!
Aucune décongélation
Pour éviter l’étape de décongélation, Butterball propose aussi une dinde entière fraîche et une dinde à cuire sans décongeler, farcie ou non.