Fraîchement diplômé de l’École de commerce Schulich de l’Université York, j’ai réalisé que je ne voulais pas faire carrière en comptabilité. Je ne me voyais pas passer ma vie derrière un bureau. J’avais mieux à offrir. J’ai toujours nourri une passion pour la cuisine, même enfant. Je suis donc parti à la poursuite de mon rêve : je me suis inscrit au prestigieux French Culinary Institute de New York.
Là-bas, j’ai eu la chance de faire mes premières armes dans les cuisines de deux des plus grands chefs de la gastronomie italienne et française en Amérique du Nord, j’ai nommé Mario Batali (Lupa) et Jean-Georges Vongerichten (The Mark Hotel), puis à la revue Saveur.
De retour à Toronto, j’ai dirigé les cuisines du Cinq 01, où je me suis mérité une critique notée deux étoiles, « très bon », du Toronto Life, devenant l’un des plus jeunes chefs à réussir cet exploit.
Ma carrière m’a ensuite mené à la Culinary Adventure Company où, à titre de chef principal, je voyais à tous les aspects culinaires de l’expérience des invités.
Je suis maintenant chef principal au Levetto, un établissement de restauration rapide spécialisé dans la pizza romaine et les pâtes.
Et, bien sûr, je crée pour Butterball de nouvelles recettes qui réinventent la dinde. Pourquoi réserver à certaines fêtes cette viande tendre, juteuse et savoureuse? La dinde est une bonne source de protéines et s’apprête de différentes façons. Les possibilités sont infinies! Ses extraordinaires valeurs nutritives en font un superaliment, riche en vitamine B, en zinc, en sélénium (connu pour ses vertus anticancéreuses) et en acides aminés. Un choix santé, faible en gras, parfait pour toutes les occasions!
Je continue de vous concocter de nouvelles recettes de dinde, de vous faire part de mes idées et commentaires et de me faire de nouveaux amis en cuisine! Ensemble, et avec Butterball, réinventons la dinde pour que chaque repas soit un festin!