60 minutes 20 - 30 minutes Portions: Pour 16 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, les clous de girofle et la muscade dans un bol moyen et mettre de côté.
- Battre le beurre et le sucre cristallisé dans un grand bol au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer l'œuf et la vanille au fouet et bien mélanger. Ajouter la compote de pommes, les dates et les noix en mélangeant bien. Incorporer peu à peu la farine en mélangeant bien. Vaporiser un moule de 9 po x 9 po à l'aide d'un antiadhésif de cuisson en aérosol.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents en bois inséré au centre en ressorte propre.
- Refroidir complètement dans le moule sur une grille en fer. Couper en barres. Saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.