10 Minutes 25 Minutes 2 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Rincer le quinoa à l’eau chaude et égoutter pour enlever le goût amer.
- Dans une casserole, porter 8 tasses d’eau salée à ébullition, ajouter le quinoa, puis cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le grain commence à se dérouler.
- Égoutter et laisser refroidir le quinoa sur une plaque de cuisson. Une fois refroidi, transférer le quinoa dans un bol et incorporer l’huile d’olive, le jus de citron et le zeste de citron. Saler et poivrer, au goût.
Préchauffer le four à 350o F.
- Trancher finement la poitrine de dindon à l’horizontale.
- Casser les œufs, fouetter et ajouter l’eau froide. Bien mélanger.
- Tremper les tranches de dindon dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et d’eau, et enrober de chapelure.
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Verser l’huile d’olive.
- Une fois l’huile chaude, saisir chaque côté des escalopes jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 3 minutes de chaque côté).
- Transférer sur une plaque de cuisson allant au four et cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit dodue et complètement dorée, ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 165o F/74o C.
À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mélanger le tahini, les gousses d’ail, l’huile d’olive, la moitié de poivron rouge, le miel, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse.
- NOTE : Cette sauce peut être préparée à l’avance et conservée jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.
Étendre le quinoa au fond d’un grand bol.
- Garnir de pois chiches, de chou rouge, d’avocat et de poivron rouge en dés.
- Ajouter les tranches de poitrine de dindon et garnir de sauce, de quartiers de lime et de graines de sésame.