Brochettes de cubes de jambon de dinde Butterball avec ananas, poivrons et riz aux fines herbes

INGrédients

Pour les brochettes:

600 g de jambon de dinde extra-maigre Butterball (la peau retirée et le jambon coupé en cubes)1 tasse de morceaux d’ananas2 poivrons, coupés en morceauxBrochettes en bois (trempées dans l’eau si vous vous servez d’un barbecue)

Pour le glaçage:

¼ tasse de sauce soya2 c. à soupe de cassonade2 gousses d’ail, émincées2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à thé de gingembre râpé

Pour le riz:

2 tasses de riz cuit1 c à soupe de beurre1 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à soupe de fines herbes fraîches, émincées (j’ai opté pour du persil et du basilic)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer votre gril à feu moyen-élevé (vous pouvez utiliser un gril intérieur).

  2. Dans un petit bol, mélanger au fouet la sauce soya, la cassonade, l’ail, l’huile et le gingembre, puis réserver.
  3. Embrocher en alternance les cubes de jambon, l’ananas et les poivrons sur les brochettes en bois ; répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients (vous devriez obtenir environ 12 brochettes).
  4. Badigeonner les brochettes de glaçage et s’assurer qu’elles sont bien enrobées de tous les côtés ; placer les brochettes sur le gril et les faire cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant et en les badigeonnant à nouveau de glaçage, jusqu’à ce que le jambon soit bien chaud et que l’ananas et les poivrons soient légèrement grillés.

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