15 Minutes 20 minutes 6 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le gril à feu élevé.
- Badigeonner les tranches d’ananas d’huile d’olive et faire griller de 1 à 2 minutes.
- Retirer les tranches d’ananas du feu et garnir de flocons de chili et de zeste de lime fraîche. Réserver.
- Graisser le gril et cuire la pancetta de 5 à 7 minutes, en la retournant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
- Faire carboniser légèrement le chou frisé en le badigeonnant d’huile d’olive et en le faisant griller de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il ait flétri et que les extrémités aient bruni.
- Réduire à feu moyen. Déposer les burgers sur le gril, en prenant soin de ne pas les décongeler avant de les faire cuire.
- Faire griller les burgers de 7 à 8 minutes, puis retourner. Cuire 7 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés F.
- Ajouter les tranches de gouda sur le dessus durant les dernières 1 à 2 minutes de cuisson, puis retirer les burgers du gril.
- Dans un bol séparé, combiner l’adobo et la mayo, ainsi qu’une pincée de sel, au goût, pour préparer la mayo au chipotle.
- Assembler vos burgers en étalant un peu de mayo au chipotle sur les pains du dessus et du dessous.
- Ajouter les burgers de dinde recouverts de gouda, puis garnir le tout de tranches d’ananas grillé, de chou frisé légèrement carbonisé et de pancetta croustillante!