20 minutes 50 minutes Pour 4 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 176 °C (350 °F).
- À feu moyen-vif, chauffer une cocotte à fond épais, ajouter le bacon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré. Retirer.
- Saler et poivrer les poitrines de dindon des deux côtés, les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis transférer le plat au four.
- Faire rôtir les poitrines jusqu’à ce qu’un thermomètre à sonde à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse du dindon indique 74 °C (165 °F).
- Retirer la dinde et réserver. Sur la cuisinière, à feu moyen-vif, remettre la cocotte à chauffer et retirer l’excès de graisse en ne laissant que 2 c. à soupe.
- Retirer la dinde et réserver. Sur la cuisinière, à feu moyen-vif, remettre la cocotte à chauffer et retirer l’excès de graisse en ne laissant que 2 c. à soupe.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc et continuer à faire sauter jusqu’à ce que le vin soit presque entièrement évaporé. Ajouter le bouillon de dinde, les pommes de terre et les feuilles de laurier.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, puis ajouter la crème.
- Couper le dindon en dés de 12 mm (1/2 po). Ajouter les dés à la chaudrée, puis vérifier l’assaisonnement. Saler et poivrer au besoin.
- Laisser réduire jusqu’à obtention de la consistance désirée. Retirer les feuilles de laurier, puis garnir du bacon et de l’oignon vert.