Chili aux haricots blancs et à la dinde avec du fromage jack râpé proposé par le chef Benjamin Leblanc

Serves 6

INGrédients

1 paquet de poitrine de dinde Frais et Facile Butterball1 échalote, pelée et coupée en dés1 oignon rouge moyen, pelé et coupé en dés2 gousses d’ail, émincées2 c. à soupe d’huile d’olive1 boîte de 15 oz de haricots blancs, égouttés et rincés1 tasse de maïs congelé1 c. à soupe de paprika1 c. à thé de poudre d’ail4 tasses de bouillon de dindeSel et poivre

Pour la garniture:

1 avocat mûr, pelé et coupé en dés1 piment jalapeno, tranché½ tasse de coriandre, hachée½ tasse de fromage jack râpé½ tasse de crème sureCroustilles tortilla

PRÉPARATION

  1. Peler et couper en dés les échalotes et l’oignon. Hacher l’ail.

  2. Retirer la poitrine de dinde Frais et Facile Butterball de son emballage, l’éponger avec un essuie-tout et la couper en cubes de ½ pouce.
  3. Dans un chaudron à feu moyen, ajouter l’huile d’olive. Laisser chauffer pendant 1 minute avant d’ajouter les échalotes, les oignons et l’ail.
  4. Remuer le chaudron toutes les 30 secondes pendant 5 minutes avant d’ajouter la dinde coupée en dés. Faire cuire pendant 5 minutes, en remuant fréquemment pour s’assurer que la dinde soit bien cuite. La température interne devrait atteindre 165 °F/74 °C.
  5. En remuant, ajouter les haricots, le maïs, le paprika et la poudre d’ail dans le chaudron. Ajouter le bouillon de dinde et porter à ébullition, à découvert, pendant 30 minutes.
  6. Préparer la garniture en épluchant et en coupant en dés l’avocat, en tranchant le jalapeno et en hachant la coriandre (tiges comprises).
  7. Une fois que la dinde commence à s’effilocher dans le chaudron et que le liquide a épaissi, assaisonner de sel et de poivre au goût.
  8. Avant de servir, ajouter le fromage râpé et garnir de crème sure et de croustilles tortilla. Bon appétit!

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