25 minutes 60 minutes Pour 4-6 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Dans un robot culinaire, déposer le beurre, l’oignon, le céleri, l’ail, le romarin, le thym, la sauge, le persil, le sel, les graines de céleri et le poivre.
- Broyer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le pain et mélanger de manière à ce qu’il demeure en morceaux de 1 cm.
- Incorporer la pomme et l’œuf.
- Couvrir le demi‑dindon de la farce et cuire à 450 °F (230 °C) 20 à 25 minutes, puis réduire le feu à 350 °F (176 °C) et poursuivre la cuisson 60 à 65 minutes.
- Laisser reposer et servir.
Chutney de canneberges et d’orange:
- Cuire les canneberges dans le jus avec le sucre, les flocons de chili et le vinaigre de vin jusqu’à réduction et à consistance légèrement épaisse.
- Verser dans un bol de service et garnir de menthe.