Dinde a la king

Prep time 10 minutes       Cook time 45 minutes       Serves Pour 2 personnes

INGrédients

1 lb (454 g) de cuisse de dinde avec os Butterball½ tasse (125 ml) de farine, divisée½ c. à thé (2 ml) de sel½ c. à thé (2 ml) de poivre2 c. à soupe (30 ml) de beurre salé2 tasses (500 ml) de champignons tranchés1 tasse (250 ml) de céleri tranchés1 tasse (250 ml) d’oignons en dés2 tasses (500 ml) de bouillon½ tasse (125 ml) d’eau froide

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger les cuisses de dinde, le sel, le poivre et 2 c. à soupe (30 ml) de farine.

  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  3. Cuire la dinde environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  4. Ajouter les oignons, le céleri et les champignons, puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Ajouter de bouillon en prenant soin de ne pas en couvrir la dinde.
  6. Cuire à couvert environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
  7. Diluer le reste de la farine dans l’eau et ajouter le mélange au bouillon en remuant avec un fouet.
  8. Porter la sauce à ébullition et laisser épaissir 1 minute jusqu’à la consistance désirée.
  9. Servir sur du riz et garnir de ciboulette hachée.

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