Dinde à l’érable et au romarin par Frederike Lachance

Prep time 10 minutes       Cook time Selon la taille de la dinde       Serves 8 à 12

INGrédients

1 dinde Butterball½ lb de beurre salé, tempéré½ tasse de sirop d’érable1 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne¼ tasse de romarin frais, haché1 c. à soupe de poudre d’ail1 c. à soupe de poudre d’oignon½ c. à thé de selPoivre fraîchement moulu au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325°F. Après la décongélation, placer la dinde sur une plaque de cuisson avec une grille, puis, à l’aide de vos mains, soulever délicatement la peau de la poitrine.

  2. Dans un bol, mélanger le beurre, le sirop d’érable, l’huile d’olive, la moutarde, le romarin, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, puis fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Utiliser ¾ du beurre pour masser la dinde sous la peau, puis tout autour.
  3. Placer la dinde au four et la faire rôtir pendant 3 heures ou jusqu’à ce qu’elle atteigne 165°F/74°C dans la poitrine et 180°F/82°C dans la cuisse (consulter le Calculateur de portions Butterball pour le temps de cuisson prévu).
  4. Servir avec un plat d’accompagnement de votre choix, comme des patates pilées, des légumes rôtis, etc. Bon appétit!

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