10 Minutes 30 Minutes 2 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préparer d’abord la glace aux abricots. Dans un bol, combiner la confiture, le vinaigre, la sauce soya, l’huile d’olive, le miso, l’huile de sésame et la sauce sriracha, puis réserver.
- Dans une poêle à frire graissée et chauffée à feu moyen-doux, ajouter les abricots, le côté coupé vers le bas. Laisser griller pendant 2 minutes, puis retourner et griller de 2 à 3 minutes de plus, tout en ajoutant environ ¼ tasse de glace aux abricots à la cuillère. Retirer du feu et réserver.
- Pour cuire la dinde, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-vif.
- Ajouter la poitrine de dindon, saler et poivrer. Faire saisir de 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter le bouillon et environ ½ tasse de glace aux abricots. Porter à faible ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter et réduire pendant 8 à 10 minutes.
- Transférer la dinde et la sauce dans un plateau de service, puis garnir d’abricots grillés. Saupoudrer de graines de sésame et servir avec du riz brun des haricots verts cuits à la vapeur. Déguster!