Dinde entière au beurre, sauce au fromage de chèvre & canneberges

Prep time 30 Minutes       Serves 6-8

INGrédients

Pour la dinde :

1 dinde entière Cuire sans décongeler Butterball འtasse de beurre température pièce2 gousses d’ail, hachées finement1 échalote française, hachée finement

Pour la sauce :

1 tasse de lait 2%½ tasse de crème1 cup fromage de chèvre aux fines herbesSel et poivre, au goût

Pour servir :

Gelée de canneberges

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325°F.

  2. Dans un bol, mélanger le beurre, l’ail et l’échalote. Étendre sur le dessus de la dinde.
  3. Enfourner la dinde 4 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F/ 74°C. Référez-vous au Calculateur de portions sur Butterball.ca pour connaître le temps de cuisson basé sur la grosseur de votre dinde.
  4. Dans un chaudron, faire fondre le lait, la crème et le fromage de chèvre. Saler et poivrer.
  5. Servir la dinde avec les accompagnements de votre choix, la sauce & de la gelée de canneberges.

  6. Recette de Laurie Cote

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