INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F.
- Pour décongeler la dinde, suivre les directives sur l’emballage pour le type de dinde Butterball que vous avez, ou consulter le Calculateur de portions sur Butterball.ca.
- Au moment de la cuisson, utiliser un pinceau à pâtisserie pour badigeonner la dinde d’huile, puis la placer sur une grille à l’intérieur d’une rôtissoire. Transférer au four et faire rôtir pendant la moitié du temps de cuisson total (consulter le Calculateur de portions pour déterminer le temps de cuisson exact).
- Entre-temps, dans une casserole, mélanger le miel, le vinaigre de vin rouge, le vinaigre blanc, la lavande, les herbes de Provence et le sucre. Porter à ébullition et mélanger.
- Retirer le glaçage du feu et laisser refroidir (peut être préparé la veille). Il est possible de sauter l’étape 6 et de conserver le glaçage comme trempette.
- Lorsque la moitié du temps de cuisson s’est écoulée, sortir la dinde du four et étaler généreusement le glaçage. Remettre la dinde au four.
- Cuire la dinde jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F/74°C dans la poitrine et 180°F/82°C dans la cuisse. Si la dinde commence à trop brunir, la recouvrir d’une feuille d’aluminium pendant le reste du temps de cuisson. Une fois la cuisson terminée, retirer la dinde du four et laisser reposer avant de découper. Bon appétit!
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux et l’ail. Faire suer pendant 5 à 6 minutes, puis ajouter les petits pois. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds, environ 3 à 4 minutes.
- Assaisonner avec du sel, puis ajouter du jus de citron frais et de la menthe.
Mélanger les pommes de terre cuites avec les radis, l’aneth, les oignons verts et les graines de pavot.
- Fouetter la mayo, le jus de citron et l’huile d’olive, puis en verser un filet sur la salade de pommes de terre.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût, puis mélanger soigneusement.
*Peut être préparé la veille.