30 minutes 90 minutes Pour 4-6 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
- Éponger les pois chiches et mélanger, au goût, avec l’huile d’olive et le sel et le poivre.
- Étendre uniformément sur une plaque de cuisson. Cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une mixture dorée et croustillante. Mettre de côté.
- Faire chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Ajouter l’oignon haché fin et, au goût, du sel. Cuire pendant 45 à 55 minutes, en brassant à l’occasion. Mettre de côté.
- Baisser la température du four à 375 °F (190 °C).
- Combiner le sel, le poivre, la coriandre et le cumin avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Frotter les cuisses de dinde avec la mixture. Dans un grand poêlon, faire chauffer à feu vif deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois chaudes, ajouter les cuisses de dinde et faire griller pendant 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un beau brun doré sur un côté.
- Transférer les cuisses de dinde dans une rôtissoire et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165 °F (73 °C) ou plus.
Faire chauffer à feu moyen deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et l’ail hachés fin et faire mijoter. Cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ajouter l’harissa et mélanger avec les lentilles cuites.
- Verser sur les pâtes cuites et brasser doucement jusqu’à ce que la mixture soit uniforme.
- Combiner la mixture de pâtes et la garniture. Garnir avec la ciboulette tranchée fin. Servir chaud.