INGrédients
PRÉPARATION
Retirer le dindon de son emballage et l’assécher en le tapotant.
- Dans un petit bol, mélanger le paprika fumé, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel, le poivre noir et l’huile pour former une pâte. Frotter ce mélange sur tout le dindon, y compris sous la peau et dans les creux.
- Placer le dindon, la poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire. Rôtir à 325°F jusqu’à ce que la température interne atteigne 165° F/74°C. Utiliser le Calculateur de portions Butterball pour déterminer le temps de cuisson approximatif (pour un dindon non farci – environ 3 à 3,5 heures pour une volaille de 10 à 12 lb).
- Recouvrir le dindon de papier d’aluminium s’il commence à dorer trop rapidement.
- Entre-temps, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce crémeuse au poivre concassé dans un bol. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pendant les 30 dernières minutes de cuisson, badigeonner le dindon de ½ à ¾ de tasse de la sauce crémeuse au poivre concassé pour former une couche brillante et savoureuse. Réserver le reste pour servir.
- Transférer le dindon sur une planche à découper et le laisser reposer pendant 20 à 30 minutes avant de le trancher (cela aide les jus à se redistribuer pour une tendreté maximale).
- Trancher le dindon et servir avec le reste de la sauce crémeuse au poivre concassé froide en accompagnement – ou en verser généreusement sur les tranches pour un supplément de saveur crémeuse et poivrée. Bon appétit!