GYROS AU DINDON

Prep time 20 Minutes       Cook time 40 Minutes       Serves 2 à 4 personnes

INGrédients

POUR LE DINDON MARINÉ

4 hauts de cuisse de dindon Frais et facile Butterball, avec os1/3 tasse d’huile d’olive1 ½ tasse de yogourt grec4 gousses d’ail, émincées1/3 tasse d’origan frais, haché1 c. à thé de selJus et zeste d’un citron entier

POUR LA SAUCE TZATZIKI

1 ½ tasse de yogourt grec nature entier2 gousses d’ail, émincées½ concombre anglais, haché¼ tasse (chaque) d’aneth frais et de menthe fraîche, hachésJus de ½ citronSel, au goût

POUR LES GYROS

4 à 5 pitas½ concombre anglais, haché1 ½ tasse de tomates cerises, hachées

PRÉPARATION

  1. Mettre tous les ingrédients pour le dindon mariné dans un sac refermable et masser pour bien enrober les hauts de cuisse de dindon.

  2. Laisser mariner toute la nuit.
  3. Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  4. Déposer les hauts de cuisse de dindon dans une poêle en fonte.
  5. Déposer la poêle en fonte sur le BBQ et faire rôtir avec le couvercle du BBQ fermé. Faire griller des deux côtés pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165oF.
  6. Retirer la poêle du BBQ et effilocher le dindon à l’aide de deux fourchettes.
  7. Dans un bol séparé, ajouter tous les ingrédients de la sauce tzatziki et bien mélanger.
  8. Servir le dindon sur un pain pita avec de la sauce tzatziki, du concombre haché et des tomates cerises.

  9. RECETTE CRÉÉE PAR ABBY LANGER

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