3 heures Moins de 15 minutes Pour 6 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Mélanger le feta et la crème dans un bol. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse et légèrement épaissie. Truc : la mousse au féta peut être préparée un jour d’avance.
- Passer les ingrédients de la tapenade d’amandes et d’olives au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une consistance assez homogène, sans les réduire en purée.
- Mélanger les ingrédients de la recette de tomates Roma et les napper d’huile d’olive. Faire rôtir au four à 275 °F pendant 3 heures, jusqu’à ce que les tomates soient ramollies et qu’elles libèrent toute leur saveur.
- Faire cuire les boulettes surgelées sur le gril en suivant les indications sur l’emballage (environ 5 à 7 minutes à feu moyen en prenant soin de ne pas cuire trop rapidement la surface des boulettes). Couper les pains en deux et les mettre sur le gril jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
- Tartiner l’intérieur d’un demi-pain de 1 c. à table de tapenade, puis le recouvrir uniformément de mousse de feta.
- la boulette et les tomates rôties. Couronner de l’autre demi-pain. Vous voilà en Grèce!