1 heure Moins de 15 minutes Pour 8 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Bien mélanger la mayonnaise et l’huile de truffe jusqu’à 3 jours d’avance.
- Faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen à moyen-vif. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Cuire de 45 minutes à 1 heure à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Déglacer avec le xérès et réserver. Les oignons caramélisés peuvent être préparés un jour d’avance.
- Faire cuire les boulettes surgelées sur le gril en suivant les indications sur l’emballage (environ 5 à 7 minutes à feu moyen en prenant soin de ne pas cuire trop rapidement la surface). Recouvrir les boulettes de gruyère 2 minutes avant de les retirer du feu pour qu’il fonde la perfection.
- Couper les pains en deux et les mettre sur le gril jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée.
- Tartiner uniformément les pains de mayonnaise à l’huile de truffe.
- Ajouter les boulettes recouvertes de fromage fondu et 1/4 tasse d’oignons caramélisés. Parsemer de fromage râpé et de ciboulette fraîche. Le tour est joué!