Haricots verts sautés avec amandes croustillantes

Prep time 15 minutes       Cook time Moins de 30 minutes       Serves Pour 6 personnes

INGrédients

½ tasse (125 mL) d’amandes effilées2 livres d’haricots verts frais, nettoyés3 c. à table (45 mL) de beurre non salé1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive2 c. à table (30 mL) de persil frais haché

PRÉPARATION

  1. Faire griller les amandes dans une poêle à feu moyen pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du feu et les laisser refroidir complètement avant d’utiliser.

  2. Pendant ce temps, placer les haricots verts dans une grande casserole et remplir d’eau pour les couvrir. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu’au point d’ébullition et réduire le feu à moyen-doux. Faire mijoter, sans couvercle, pendant 4 à 6 minutes ou selon la cuisson désirée. Égoutter les haricots. Immerger dans l’eau glacée 5 minutes pour arrêter la cuisson. Égoutter et assécher en tapotant. Placer les haricots dans un sac en plastique refermable. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient bien froids.
  3. Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les haricots verts. Faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient dorés. Ajouter les amandes et le persil. Bien chauffer et servir.

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