15 minutes Moins de 30 minutes Pour 6 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Faire griller les amandes dans une poêle à feu moyen pendant 1 à 2 minutes, en mélangeant fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du feu et les laisser refroidir complètement avant d’utiliser.
- Pendant ce temps, placer les haricots verts dans une grande casserole et remplir d’eau pour les couvrir. Chauffer à feu moyen-élevé jusqu’au point d’ébullition et réduire le feu à moyen-doux. Faire mijoter, sans couvercle, pendant 4 à 6 minutes ou selon la cuisson désirée. Égoutter les haricots. Immerger dans l’eau glacée 5 minutes pour arrêter la cuisson. Égoutter et assécher en tapotant. Placer les haricots dans un sac en plastique refermable. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient bien froids.
- Chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Ajouter les haricots verts. Faire cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient dorés. Ajouter les amandes et le persil. Bien chauffer et servir.