Hot Dindon sauce Échalotes et vin blanc

Prep time 20 minutes       Cook time Moins de 30 minutes       Serves Pour 4 personnes

INGrédients

1 lb (454 g) de dindon cuit et effiloché3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive3 c. à soupe (45 ml) de beurre3 échalotes françaises hachées4 gousses d'ail hachées1 ½ tasse (375 ml) de champignons émincés2 tasses (500 ml) de petits pois surgelés10 branches de persil frais haché finement½ tasse (125 ml) de vin blanc sec2 tasses (500 ml) de sauce demi-glace, maison ou du commerce4 pains kaiser, coupés en deux et beurrésSel et poivre

PRÉPARATION

  1. Dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, faire chauffer l'huile et le beurre. Ajouter les échalotes françaises et l'ail… et laisser changer légèrement de couleur.

  2. Ajouter les champignons, les petits pois, le persil et le vin blanc. Continuer la cuisson 15 minutes.
  3. Ajouter la sauce demi-glace et le dindon, poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et le fromage fondu. Réserver.
  4. Faire griller les pains beurrés au four. Les déposer dans des assiettes et verser le mélange de dindon entre les pains.

Aller au contenu principal