20 minutes 20 - 30 minutes Pour 18 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F (300°F en cas d'utilisation d'un moule antiadhésif). Placer des garnitures en papier dans un moule à muffins miniatures de 36 alvéoles.
- Pour la croûte, mélanger les noix, les 4 cuillères à thé de sucre et la margarine ou le beurre dans un bol moyen jusqu'à consistance homogène. Presser fermement environ 1 cuillère à thé du mélange de noix au fond de chacune des alvéoles préparées du moule à muffins. Faire cuire 5 minutes. Refroidir.
- Pour la garniture, mélanger au batteur électrique le fromage, la citrouille, la 1/2 tasse (125 mL) de sucre, la vanille, la 1/2 cuillère à thé (2,5 mL) de cannelle, les clous de girofle et la muscade dans un grand bol, à vitesse moyenne jusqu'à homogénéité.
- Ajouter progressivement les oeufs un à la fois, tout en battant le mélange à basse vitesse après chaque ajout. Recouvrir les croûtes d'une couche uniforme du mélange, à l'aide d'une cuillère.
- Faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que le centre des petits gâteaux ait presque pris.
- Mettre au frais au moins 2 heures ou jusqu'à refroidissement.
- Recouvrir de crème fouettée juste avant de servir et saupoudrer d'un peu plus de cannelle, si désiré.