Pilons de dindon fumés avec sauce BBQ aux pommes et au gingembre par Butterball Canada

INGrédients

2 lb de pilons de dindon Butterball1 c. à thé de gingembre1 c. à thé de paprika1/2 c. à thé de poudre d’oignon1/2 c. à thé de poudre d’ail1 c. à soupe de cassonade1 c. à thé de sel1 c. à thé de poivre noir

Sauce:

3 c. à soupe d’huile d’olive1/2 oignon, coupé en dés3 gousses d’ail, hachées finement2 c. à soupe de gingembre frais, haché finement1 tasse de ketchup1/2 tasse de vinaigre de cidre de pomme1/3 de tasse de cassonade1/3 de tasse de compote de pommes non sucrée1/4 de tasse de mélasse1/2 c. à thé de sel

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger le gingembre, le paprika, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, la cassonade, le sel et le poivre noir. Ajouter les pilons de dindon Butterball et les enrober entièrement du mélange d’ingrédients.

  2. Remplir votre gril extérieur et fumoir Ninja Woodfire de granules de bois de votre choix. Ensuite, ajouter les pilons de dindon enrobés de marinade sèche et fermer le fumoir. Régler le Ninja sur « Fumoir » à 250 degrés pendant 1 heure et 45 minutes et l’allumer.
  3. Pendant la cuisson du dindon, préparer la sauce. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-doux, puis ajouter les oignons, l’ail et le gingembre. Faire suer pendant 8 à 9 minutes, puis ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Faire cuire pendant 35 à 45 minutes, ou jusqu’à consistance épaisse, puis retirer la sauce et la réserver.
  4. Lorsque les pilons de dindon sont cuits et ont atteint une température interne de 180 °F/82 °C, les retirer et les badigeonner de sauce à l’aide d’un pinceau à pâtisserie. Servir immédiatement avec un peu plus de sauce en accompagnement et déguster!

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