INGrédients
PRÉPARATION
Pour la pâte à pizza:
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel à l’aide d’un fouet. Ajouter l’huile et l’eau et remuer avec une spatule en caoutchouc jusqu’à ce que la pâte se forme et ait un aspect ébouriffé.
- Déposer la pâte sur un comptoir légèrement fariné et la pétrir pendant environ 10 à 15 minutes, pour former une boule ronde et lisse. Ajouter de la farine au besoin pour empêcher la pâte de coller au comptoir. Elle doit être collante, mais maniable.
- Transférer dans un bol légèrement huilé, recouvrir d’un linge de cuisine propre et faire lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, soit 1 à 1 heure et demie.
- Séparer en 8 boules et laisser reposer 30 minutes, puis former des cercles de 9 pouces à l’aide d’un rouleau.
Pour la sauce à pizza:
Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle scintille. Ajouter l’ail et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré et odorant, environ 2 minutes.
- Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, environ 15 minutes.
Pour la sauce à pizza:
Préchauffer le gril graissé à feu moyen pendant 5 minutes. Placer les rondelles de pâte à pizza sur le gril et fermer le couvercle. Cuire jusqu’à ce que le dessous porte des marques de grille et que des bulles se forment à la surface, soit 2 à 3 minutes. À l’aide de longues pinces, retourner délicatement les pizzas.
- Garnir les croûtes de sauce à pizza, de mozzarella, de pepperoni et bacon de dinde. Fermer le couvercle du barbecue et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant, environ 5 minutes.