Poitrine de dinde au curry jaune et au lait de coco

Prep time 20 minutes       Cook time 20 minutes       Serves Pour 4 personnes

INGrédients

1 poitrine de dindon désossée Butterball

Pour le curry

2 c. à table de curry jaune1 c. à table de curcuma1 c. à thé de moutarde en poudre½ c. à thé de chili en poudre½ oignon haché2 gousses d’ail hachées fin1 c. à thé de gingembre haché1 grosse carotte coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)1 grosse courgette coupée en morceaux de 2,5 cm (1 po)1 c. à table de pâte de tomate1 boîte de 400 ml de lait de coco1 feuille de laurier1 c. à thé d’huile de sésame1 1/5 c. à table de jus de lime

Accompagnement suggéré

Riz à la noix de coco1 tasse de riz basmati1½ tasse d’eau de coco½ tasse d’eau½ tasse de noix de coco râpée non sucrée

PRÉPARATION

  1. Couper la poitrine de dindon Butterball en dés de 2,5 cm (1 po).

  2. Mélanger le curry jaune, le curcuma, la moutarde en poudre et le chili en poudre.
  3. Mélanger la moitié de cette mixture avec les dés de dindon.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les dés de dindon, les carottes et la courgette et cuire à feu vif.
  5. Incorporer la pâte de tomate et le reste de la mixture de curry et laisser cuire une minute.
  6. Ajouter le lait de coco et la feuille de laurier et laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
  7. Verser un filet d’huile de sésame et de jus de lime.
  8. Servir avec un riz à la noix de coco.

  9. Faire bouillir l’eau, l’eau de coco et le riz, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  10. Incorporer la noix de coco râpée.

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