POITRINE DE DINDON À LA VIETNAMIENNE

Prep time 15 Minutes       Cook time 20 Minutes       Serves 2 personnes

INGrédients

DINDE ET MARINADE :

1 emballage de poitrine de dindon en tranches Frais et facile de Butterball2 c. à soupe de pâte de citronnelle2 gousses d’ail2 c. à soupe de jus de lime2 c. à soupe de sauce de poisson1 c. à soupe de sauce soya légère2 c. à soupe de cassonade1 c. à soupe d’huile de coco ou d’huile végétale

AUTRES INGRÉDIENTS :

200 g de vermicelles de riz à grains entiers (suivre les directives de cuisson sur l’emballage)2 concombres, coupés en julienne2 carottes, coupées en julienne4 tasses de laitue iceberg ou romaine, tranchée finement½ tasse de feuilles de menthe fraîche½ tasse de feuilles de coriandre fraîcheSauce Nuoc Cham déjà préparée

PRÉPARATION

  1. Combiner les ingrédients pour la marinade dans un grand bol. Laisser mariner le dindon de 2 à 24 heures.

  2. Cuire le dindon sur le BBQ ou dans une poêle à frire à feu moyen de 8 à 10 minutes environ, ou jusqu’à ce que la peau prenne une teinte brun doré foncé.
  3. Servir le dindon tranché, les vermicelles et les garnitures dans des bols différents pour permettre une personnalisation.
  4. Verser un peu de sauce Nuoc Cham sur les vermicelles, au goût.

  5. RECETTE CRÉÉE PAR EVE MAYRAND

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