Recette de soupe de tourtière à la dinde proposée par Carrie Adair

Prep time 15       Cook time 40       Serves 6-8

INGrédients

3 tasses de restes de dinde Butterball, coupés en cubes1 c. à soupe d’huile d’olive1/2 tasse de céleri haché1 oignon, haché1 c. à thé d’origan séché1/2 c. à soupe d’assaisonnement italien1/2 c. à thé de sauge, de thym, d’aneth et de curcuma séchés2 c. à thé d’ail émincé1 tasse de carottes, coupées en morceaux1 1/2 tasse de patates, coupées en morceaux2 cubes de bouillon de pouletEau (environ 2 litres)Bouillie de fécule de maïs (2 c. à soupe de fécule de maïs + 2 c. à soupe d’eau froide, mélangées ensemble)1/2 tasse de crème fouettéePâte à tarte coupée en cercles et cuite au four

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen doux. Ajouter le céleri, les épices, l’oignon et l’ail.

  2. Faire sauter pendant 3 à 5 minutes.
  3. Ajouter les carottes, les patates, la dinde et les cubes de bouillon. Ajouter l’eau et remuer. Porter à ébullition.
  4. Une fois le mélange bouillant, baisser le feu pour faire mijoter, couvrir et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes.
  5. Augmenter le feu à moyen et ajouter la bouillie de fécule de maïs.
  6. Faire cuire pendant 5 minutes et remuer.
  7. Réduire le feu à doux et ajouter la crème fouettée.
  8. Ajouter le sel et le poivre, au goût.
  9. Répartir dans des bols et garnir chacun d’un cercle de pâte à tarte.
  10. Servir.

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