Recette du rôti de dinde au beurre aux herbes et à la sauce soyeuse au cognac de Jennifer Pallian

Serves 6

INGrédients

Pour la dinde:

1 rôti de poitrine de dinde assaisonné et désossé Butterball surgelé¼ tasse de beurre non salé, ramolli à température ambiante1 c. à thé de romarin frais, émincé1 c. à thé de thym frais, émincéSel et poivre noir

Pour la sauce soyeuse au cognac:

4 c. à soupe de beurre non salé¾ tasse d’oignon, émincé¼ c. à thé de sel casher4 c. à soupe de farine2 ½ tasses de bouillon de dinde½ tasse de crème1 c. à soupe de cognac2 c. à thé de sauce soya½ c. à thé de poivre noir

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325 °F. Mélanger le beurre ramolli avec le romarin et le thym.

  2. Placer la poitrine de dinde surgelée (avec le filet) sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Badigeonner toute la surface avec le beurre aux herbes. Faire cuire à découvert pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F, en badigeonnant occasionnellement.
  3. Préparer la sauce. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon, saupoudrer de 1/4 de c. à thé de sel et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes.
  4. Ajouter la farine et faire cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur caramel.
  5. Ajouter le bouillon de dinde en un mince filet. Attention, il va bouillonner rapidement.
  6. Ajouter la crème, le cognac, le poivre et la sauce soya en fouettant. Réduire en purée avec un mélangeur plongeant. Ajouter le reste du sel en pincées au besoin.
  7. Une fois la dinde cuite, la laisser reposer pendant 10 à 15 minutes avant de la découper en tranches. Juste avant de servir, remettre la sauce à mijoter à feu doux. Servir la dinde avec la sauce en accompagnement.

Aller au contenu principal