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INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325 °F. Mélanger le beurre ramolli avec le romarin et le thym.
- Placer la poitrine de dinde surgelée (avec le filet) sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Badigeonner toute la surface avec le beurre aux herbes. Faire cuire à découvert pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F, en badigeonnant occasionnellement.
- Préparer la sauce. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen élevé. Ajouter l’oignon, saupoudrer de 1/4 de c. à thé de sel et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes.
- Ajouter la farine et faire cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elle prenne une couleur caramel.
- Ajouter le bouillon de dinde en un mince filet. Attention, il va bouillonner rapidement.
- Ajouter la crème, le cognac, le poivre et la sauce soya en fouettant. Réduire en purée avec un mélangeur plongeant. Ajouter le reste du sel en pincées au besoin.
- Une fois la dinde cuite, la laisser reposer pendant 10 à 15 minutes avant de la découper en tranches. Juste avant de servir, remettre la sauce à mijoter à feu doux. Servir la dinde avec la sauce en accompagnement.