4 Heures 6-8 Personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325 °F. Placer le rôti de dinde surgelé (avec le filet) sur la grille d’une rôtissoire peu profonde. Badigeonner avec de l’huile. Cuire à découvert pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF.
- Pendant ce temps, faire la sauce. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et ½ c. à thé de gros sel, et cuire jusqu’à tendreté, pendant 5 minutes.
- Incorporer la farine et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la couleur devienne caramel.
- Fouetter très doucement le bouillon de dinde dans un courant lent. Attention, il bouillonnera rapidement.
- Incorporer le romarin et les grains de poivre, et baisser le feu à doux. Incorporer la crème et le reste de ½ c. à thé de sel. Lorsque le mélange épaissit, éteindre le feu et couvrir. Laisser reposer 1 heure pour infuser les saveurs.
- Juste avant de servir, remettre la sauce à ébullition à feu doux. Passer au tamis à mailles fines dans un plat de service. Jeter les résidus solides.
- Servir le rôti de dinde avec la sauce en accompagnement.