15 minutes 4 heures 6-8 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).
- Retirer la pellicule de plastique de la poitrine de dinde, couper le filet autour de la dinde et jeter.
- Placer la dinde dans une rôtissoire avec une grille. Ajouter 4 tasses d’eau dans la rôtissoire ou suffisamment jusqu’à la grille.
- En manipulant la poitrine de dinde avec soin, badigeonner tous les côtés avec de l’huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Faire cuire la dinde au four pendant 45 minutes sans la badigeonner afin de s’assurer que la poitrine de dinde reste intacte sans le filet.
- Après 45 minutes, badigeonner la dinde avec la sauce soya foncée, puis avec du miel.
- Répéter l’étape 6 à intervalles de 45 minutes. Toujours s’assurer qu’il y a assez d’eau dans la rôtissoire.
- Après 3,5 heures, augmenter la température à 385 °F (196 °C). Badigeonner avec du miel seulement.
- Sortir la dinde du four après 4 h ou lorsque la température interne atteint 165 °F (74 °C).
- Laisser reposer la dinde pendant 10 minutes. Badigeonner de miel. Trancher et servir.
- Besoin d’aide? Appelez la ligne Parlons dinde de Butterball au 1 800- BUTTERBALL pour poser toutes vos questions en matière de dinde.