Rôti de dindon glacé au whisky épicé

INGrédients

1 rôti de dindon désossé Butterball2 c. à soupe de beurre fondu⅔ tasse de cassonade foncée1 c. à soupe de moutarde de Dijon1 c. à thé de sauce Worcestershire1 po de gingembre, finement râpé1 gousse d’ail, finement râpée1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme2 c. à thé de sauce piquante Scotch Bonnet½ tasse de whisky (alternative : jus de pomme)Sel casher, au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325°F. Placer le rôti de dindon congelé sur une grille de rôtissage et le badigeonner de beurre fondu. Placer au four et faire cuire pendant 3,5 heures ou jusqu’à ce que le rôti atteigne une température interne de 165°F/74°C.

  2. Dans une petite casserole, ajouter la cassonade, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire, le gingembre, l’ail, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce piquante Scotch Bonnet et le whisky. Assaisonner de sel au goût.
  3. Laisser la sauce mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.
  4. Badigeonner le glaçage sur le dindon et le remettre au four pour 30 minutes supplémentaires. Retirer le rôti du four, couvrir légèrement de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 15 minutes. Ensuite, couper en tranches de ½ pouce.
  5. Servir avec vos accompagnements préférés de l’Action de grâce et déguster!

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