15 min 4 hours 8
INGrédients
PRÉPARATION
Faire cuire le rôti de dindon à partir de l'état congelé.
- Préchauffer le four à 325ºF
- Enlever le sac de plastique.
- Ne pas enlever le filet à l'intérieur.
- Déposer le rôti de dindon sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.
- Badigeonner avec de l'huile d’olive pour empêcher la peau de sécher.
- Saler et poivrer au goût.
- Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire.
- Ne pas recouvrir le rôti de dindon.
- Faire cuire pendant 4 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 165°F (74°C).
- S’assurer qu’il y a toujours de l’eau au fond de la rôtissoire, en ajouter au besoin.
- Pendant ce temps préparer la sauce.
- Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen-vif et cuire les échalotes pendant 2 minutes.
- Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la sauce aux canneberges bien mélanger et réserver au chaud.
- Une fois la cuisson du rôti terminée, laisser reposer 15 minutes avant d'enlever le filet et de trancher.
Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, cuire les gnocchi 8 minutes. Bien égoutter.
- Dans un grand poêlon chauffer le beurre à feu moyen et ajouter les gnocchi et les épices.
- Saler et poivrer au goût.
- Cuire pendant 5 minutes en les retournant régulièrement jusqu’à ce que les gnocchi soient bien dorés.
- Servir le rôti tranché avec les gnocchi poêlés et une généreuse portion de sauce aux canneberges