Sandwich à la dinde rôtie aux fines herbes et au miel

Serves 4

INGrédients

1 poitrine de dinde Butterball avec os (ou poitrine de dinde désossée)2 c. à thé de moutarde de Dijon2 c. à thé de miel1 c. à thé d’origan1 c. à thé de thym1 c. à thé de poudre d’ail3 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à thé de vinaigre de vin rouge8 tranches de pain de blé entier1 tête de laitue bibb, cueillie2 tomates, coupées en tranches4 tranches de fromage cheddar1/3 de tasse de mayo2 avocats, coupés en tranches

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375°F/190°C.

  2. Mélanger la moutarde, le miel, l’origan, le thym, la poudre d’ail, l’huile d’olive et le vinaigre dans un bol. Bien fouetter pour combiner le tout. Badigeonner la poitrine de dinde avec ce mélange et la placer au four.
  3. Faire rôtir pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F/74°C.
  4. Laisser reposer la dinde pendant au moins 15 minutes, puis la découper en fines tranches pour les sandwichs.
  5. Préparer les sandwichs en tartinant une tranche de pain de mayo, puis en y ajoutant de la laitue, de la tomate et de l’avocat. Ajouter les tranches de dinde, le fromage et une autre tranche de pain de mayo.
  6. Couper en tranches et emballer pour les repas de la rentrée!

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