SANDWICH CHAUD À LA DINDE STYLE BISTRO PAR LE CHEF SHAHIR MASSOUD

Serves 2

INGrédients

3 tasses de dinde Butterball, restes et coupée en morceaux4 tranches de pain aux 12 grains Dempster’s, grillées8 tranches de brie

SAUCE:

2 c. à soupe d’huile d’olive1 échalote, finement coupée en dés1 gousse d’ail, finement hachée1 c. à soupe de thym, fraîchement cueilli et haché1 tasse de vin rouge2 tasses de sauce brune

POIS:

2 c. à soupe de beurre2 gousses d’ail, finement hachées1 poireau, lavé et coupé en dés2 tasses de pois1 citron, zeste et jus

PRÉPARATION

  1. Faire cuire les échalotes et l’ail dans l’huile à feu moyen-doux pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Ajouter le thym et le vin et porter à ébullition. Réduire jusqu’à ce que près de 90 % du vin se soit évaporé, puis ajouter la sauce brune. Porter à légère ébullition, puis réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu au goût. Laisser de côté et la garder au chaud.

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire cuire l’ail et le poireau pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les pois, un peu d’eau et du sel. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les pois soient juste cuits, mais toujours d’un vert vif. Garnir de zeste et de jus de citron frais, puis mettre les pois de côté.
  3. Assembler les sandwichs en commençant par une tranche de pain aux 12 grains Dempster’s grillé. Garnir de quelques tranches de brie et de restes de dinde Butterball. Verser un peu de sauce chaude, puis ajouter une autre tranche de pain, du fromage et plus de dinde. Verser plus de sauce, puis une généreuse portion de pois. Garnir de ciboulette fraîche et servir avec des frites et du vin! Bon appétit!

Aller au contenu principal