Soupe au dindon, citron et gingembre

INGrédients

2 cuisses de dindon avec os Butterball2 c. à soupe d’huile d’oliveSel et poivre, au goût1 citron, coupé en deux8 gousses d’ail, émincées1 morceau de gingembre de 3 po, émincé1/2 poireau, coupé en dés1 citron, coupé en deux6 tasses de bouillon de poulet1/2 tasse de riz Calrose (ou tout autre riz à grains courts)1 botte d’oignons verts, tranchés2 tasses de chou frisé toscan, tranché

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé dans une grande marmite à soupe.

  2. Assaisonner généreusement les cuisses de dindon Butterball avec du sel et du poivre, puis les ajouter à l’huile chaude, côté peau vers le bas. Faire saisir pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retirer et réserver.
  3. Réduire le feu à moyen-doux et ajouter les demi-citrons, l’ail, le gingembre et les poireaux. Faire cuire avec du sel et du poivre pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le bouillon, le riz et remettre le dindon dans la marmite.
  4. Porter à ébullition légère et réduire à feu doux. Laisser mijoter pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du dindon atteigne 165°F (74°C).
  5. Retirer les citrons et le dindon, effilocher la viande des os et remettre le dindon dans la soupe. Ajouter les oignons verts et le chou frisé, puis poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
  6. Servir dans des bols et déguster!

  7. Credit: Par Shahir Massoud

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