INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F.
- Placer la dinde Butterball sur une grille dans une rôtissoire. Badigeonner la dinde d’huile végétale ou de canola, puis la placer au four. (Remarque : utilisez la calculatrice de portions sur Butterball.ca pour déterminer le temps de cuisson de votre dinde. Utilisez toujours un thermomètre à viande pour vérifier la température interne).
- Fouetter la mayo, le vinaigre, la moutarde, la sauce piquante, la sauce Worcestershire, le raifort, la cassonade, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, l’origan, le poivre noir et le paprika pour bien les mélanger. Transférer la sauce dans un bol de service.
- À l’aide d’un thermomètre à viande, s’assurer que la température interne atteint 165°F/74°C dans la poitrine et 180°F/82°C dans la cuisse. Laisser reposer, découper et utiliser la sauce du sud-ouest comme trempette!
Augmenter la température du four à 350°F. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-doux, puis ajouter l’oignon, l’ail et le céleri pour créer la vinaigrette au pain de maïs. Faire suer pendant 5 à 6 minutes, puis ajouter la sauge et le thym. Faire cuire pendant encore 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Laisser refroidir, puis transférer dans un bol avec le pain de maïs, le bouillon, les œufs, le sel et le poivre au goût. Mélanger délicatement, puis transférer dans votre plat de cuisson. Faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
Augmenter la température du four à 375°F. Dans un bol, mélanger les patates douces pilées, les jaunes d’œufs, la crème, le gouda, le sel, le poivre et la muscade. Bien fouetter pour obtenir une texture très lisse. Transférer dans une poche à douille munie d’une grosse douille. Étaler le mélange de patates douces duchesse dans le plat de cuisson de façon artistique. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Retirer et garnir de ciboulette fraîche.