INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°F/162°C.
- Retirer le dindon décongelé ou congelé de son emballage. Retirer le cou de la cavité du corps et les abats de la cavité du cou.
- Placer le dindon sur une grille (ou créer un anneau en papier d’aluminium pour surélever votre dindon) dans une rôtissoire.
- Badigeonner le dindon d’huile et placer au four. Utiliser le Calculateur de portions sur butterball.ca pour déterminer le temps de cuisson en fonction du poids et du type de dindon.
- Une fois cuit, vérifier la température interne : le thermomètre à viande devrait indiquer 165°F/74°C dans la poitrine et 180°F/82°C dans la cuisse.
- Retirer le dindon du four et laisser reposer environ 15 minutes avant de le découper. Bon appétit!
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient très tendres et passent facilement au presse-purée, ou les écraser en purée.
- Mélanger les pommes de terre, le beurre, le fromage, le sel et le poivre au goût.
- Remettre le mélange dans la casserole et chauffer à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que les pommes de terre soient moelleuses et s’étirent. Servir immédiatement avec de la ciboulette fraîchement coupée.
Mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le fromage, le sel et le poivre au goût. Remuer et transférer sur une plaque à pâtisserie. Placer au four à 400°F/204°C pendant 17 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Garnir de fromage et déguster!
- *Accompagner le tout d’une farce Butterball, de sauce et de sauce aux canneberges. Bon appétit!