Souper de rôti de dinde Butterball glacé à la coriandre et à l’orange par le chef Shahir Massoud

INGrédients

1 rôti de dinde désossé et farci Butterball1 tasse de jus d’orange1 tasse de confiture d’orange1/2 tasse de vinaigre de vin rouge1/4 de tasse de cassonade2 c. à soupe de sauce soya2 c. à soupe d’huile de sésame1/2 c. à thé de gingembre1/4 c. à thé de flocons de chili1 1/2 c. à soupe de graines de coriandre, grillées et moulues1 1/2 c. à soupe de grains de poivre noir, grillés et moulus

Pour les pommes de terre vapeur aux fines herbes:

1 1/2 lb de pommes de terre grelots2 c. à soupe de beurre1/4 botte de persil, finement haché1/4 botte d’aneth, finement haché1/2 botte d’estragon, finement haché

Pour le sauté de légumes de printemps

2 c. à soupe d’huile d’olive3/4 tasse de radis, coupés en deux1 tête de chou-rave, coupée en morceaux de 2 pouces1/2 bulbe de fenouil, coupé en tranches1 botte d’asperges, coupées en morceaux de 2 pouces1/2 tasse de vin blanc1 tasse de roquette

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325 degrés.

  2. Dans une casserole, mélanger le jus, la confiture, le vinaigre, le sucre, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre et les flocons de chili. Porter à ébullition, puis réduire à petits bouillons. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et épaissi pour former un glaçage. Mettre de côté et laisser refroidir.
  3. Mélanger la coriandre grillée et moulue et les grains de poivre noir et réserver.
  4. Placer le rôti de dinde Butterball sur une grille à l’intérieur d’une rôtissoire peu profonde. Badigeonner d’huile, puis mettre au four et laisser cuire pendant une heure.
  5. Retirer du four et couper le filet. En enlevant le filet à l’avance, on évite que le glaçage s’enlève. Badigeonner le rôti du glaçage à l’orange, puis l’enrober généreusement du mélange de coriandre et de poivre noir et le remettre au four pendant encore 2 h 30 à 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F/74 °C. Une fois la cuisson terminée, retirer le rôti et le laisser reposer pendant au moins 10 à 15 minutes, puis le découper et le servir.
  6. Pour préparer les pommes de terre, porter une casserole d’eau à ébullition. Placer les pommes de terre dans un panier de cuisson à la vapeur, puis déposer le panier sur l’eau. Recouvrir et les laisser cuire à la vapeur pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
  7. Transférer les pommes de terre dans un bol et ajouter le beurre et les herbes fraîches. Assaisonner généreusement de sel et réserver.
  8. Pour préparer les légumes, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter les radis, le chou-rave et le fenouil, ainsi que du sel et du poivre au goût. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, puis ajouter les morceaux d’asperges et le vin blanc. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le vin se soit presque évaporé et que les légumes soient tendres.
  9. Ajouter la roquette en remuant et retirer du feu. Servir les pommes de terre et les légumes de printemps avec votre rôti de dinde Butterball glacé et déguster!

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