INGrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325 degrés.
- Dans une casserole, mélanger le jus, la confiture, le vinaigre, le sucre, la sauce soya, l’huile de sésame, le gingembre et les flocons de chili. Porter à ébullition, puis réduire à petits bouillons. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et épaissi pour former un glaçage. Mettre de côté et laisser refroidir.
- Mélanger la coriandre grillée et moulue et les grains de poivre noir et réserver.
- Placer le rôti de dinde Butterball sur une grille à l’intérieur d’une rôtissoire peu profonde. Badigeonner d’huile, puis mettre au four et laisser cuire pendant une heure.
- Retirer du four et couper le filet. En enlevant le filet à l’avance, on évite que le glaçage s’enlève. Badigeonner le rôti du glaçage à l’orange, puis l’enrober généreusement du mélange de coriandre et de poivre noir et le remettre au four pendant encore 2 h 30 à 3 heures ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F/74 °C. Une fois la cuisson terminée, retirer le rôti et le laisser reposer pendant au moins 10 à 15 minutes, puis le découper et le servir.
- Pour préparer les pommes de terre, porter une casserole d’eau à ébullition. Placer les pommes de terre dans un panier de cuisson à la vapeur, puis déposer le panier sur l’eau. Recouvrir et les laisser cuire à la vapeur pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.
- Transférer les pommes de terre dans un bol et ajouter le beurre et les herbes fraîches. Assaisonner généreusement de sel et réserver.
- Pour préparer les légumes, faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter les radis, le chou-rave et le fenouil, ainsi que du sel et du poivre au goût. Faire cuire pendant 4 à 5 minutes, puis ajouter les morceaux d’asperges et le vin blanc. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le vin se soit presque évaporé et que les légumes soient tendres.
- Ajouter la roquette en remuant et retirer du feu. Servir les pommes de terre et les légumes de printemps avec votre rôti de dinde Butterball glacé et déguster!