INGrédients
PRÉPARATION
Assaisonner les poitrines de dindon désossées et sans peau Butterball de sel et de poivre, au goût.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les poitrines de dindon et les faire saisir pendant 3 à 4 minutes. Les retourner et transférer la poêle dans un four préchauffé à 400°F.
- Faire rôtir pendant 25 à 28 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne des poitrines atteigne 165°F/74°C. Retirer du four et laisser reposer les poitrines sur une planche à découper avant de les découper.
- Dans la même poêle, déglacer avec le brandy et remettre la poêle sur feu vif.
- Laisser l’alcool s’évaporer et réduire presque aux trois quarts. Ajouter le bouillon de bœuf et les grains de poivre vert, puis réduire de moitié.
- Ajouter ensuite la crème et réduire de moitié à nouveau. Terminer avec le persil, le sel et le poivre, au goût. Découper les poitrines de dindon reposées et les napper de sauce. Bon appétit!
Piquer chaque pomme de terre à plusieurs reprises avec une fourchette, puis les envelopper dans du papier d’aluminium. Les faire cuire au four à 400°F pendant une heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres (cette étape peut être réalisée la veille).
- Couper chaque pomme de terre cuite en deux, puis retirer la chair et la réduire en purée dans un bol. Ajouter aux pommes de terre les jaunes d’œufs, les fromages, la noix de muscade, le thym, la crème, ainsi que le sel et le poivre, au goût.
- Transférer le mélange dans une poche à douille à bout étoilé. Remplir les moitiés de pommes de terre évidées et coupées en deux et faire cuire au four préchauffé à 400°F pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer du four et servir chaud et croustillant! Bon appétit!
Peler et couper les oranges et le pamplemousse en quartiers tout en récoltant leur jus dans un bol. Ajouter la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre au jus, puis fouetter pour émulsionner en une vinaigrette aux agrumes. Réserver.
- Pour servir, mélanger soigneusement les quartiers d’agrumes, les légumes verts et les noisettes dans un grand bol. Verser la vinaigrette tout autour des bords du bol, avec un peu de sel et de poivre. Mélanger soigneusement et transférer sur une assiette de service. Bon appétit!