45 minutes 4 personnes
INGrédients
PRÉPARATION
Dans un grand bol à mélanger, combiner tous les ingrédients et fouetter pour bien mélanger.
- Verser le mélange dans un sac de plastique réutilisable ou un grand bol.
- Ajouter la dinde pour mariner, retirer l’air du sac, sceller et masser les ingrédients.
- Réfrigérer pendant 4 heures minimum ou toute la nuit pour de meilleurs résultats, en retournant occasionnellement.
Préchauffer un fumoir électrique à 275oF. S’assurer que le bac de récupération est propre et bien en place. Sceller la porte.
- Ajouter les copeaux de bois dans la boîte de fumage ou le foyer afin d’obtenir une fumée continue.
- Retirer la dinde de la marinade, réserver la marinade, assaisonner la dinde de sel et de poivre.
- Mettre la poitrine de dinde sur la grille de fumage.
- Si possible, insérer un thermomètre à sonde dans la partie la plus épaisse de la viande. La température doit atteindre 165oF une fois la dinde cuite.
- Dans une petite poêle, combiner l’oignon rouge et le vinaigre, déposer dans le fumoir et laisser fumer 30 minutes.
- Ajouter les ingrédients de la marinade dans une poêle et cuire à chaleur moyenne pendant 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Dans un grand bol, combiner le chou, la carotte, les oignons de printemps et la coriandre. Assaisonner de sel et de poivre.
- Ajouter l’oignon rouge mariné et le liquide chauds dans la salade de chou et remuer pour enrober uniformément.
- Faire fumer la dinde jusqu’à ce que le thermomètre à sonde atteigne 165oF.
- Retirer du fumoir, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 10 minutes.
- Étendre les tortillas sur les grilles de fumage pour réchauffer. Bien les séparer pour chauffer uniformément, environ 5 minutes.
- Couper la dinde en tranches minces dans le sens contraire du grain, soit dans le sens de la largeur et non de la longueur.
- Assembler les tacos avec les tortillas, la salade de chou, les avocats et la dinde et arroser de marinade.
Afin d’assurer un fumage continu, optez pour la combustion à sec de copeaux ou de morceaux de bois. Ceci améliorera grandement la qualité de la fumée, ainsi que le temps de cuisson, la texture, la couleur et la saveur!
Remplacer le jalapenos frais par des piments chipotle est une excellente façon d’intensifier la saveur. Allez-y avec l’ajout d’un chipotle à la fois; chaque chipotle additionnel augmentera considérablement le degré de piquant.